设为首页 | 加入收藏 |
党务公开
党务公开您的当前位置:首页 > 党务公开

东港市客运站抓早抓实出租车专项整治工作

来源:东港市交通局发布日期:2017/4/28

整治出租车经营行为不但是改善客运站周边秩序混乱、维护出租车市场稳定的手段,也是创造良好的乘车环境和净化城市环境的迫切要求。客运站作为全市最大的出租车经营企业,积极落实交通局党委创城工作部署要求,自4月11日起,陆续利用4个下午时间,分批组织700多名站属出租车驾驶员参加专项整治动员会,让创城工作在本站更具实效性。

一是专项教育突出针对性。以往组织车辆承包者进行教育培训,驾驶员违规行为得不到根治。这次会议是白班和晚班司机同时到场听会,使我市创城任务和站内各项要求直接让司机知晓,工作直插到底,保证责任落实到人不走样。

二是依据《条例》落实新要求。根据《辽宁省客运出租汽车管理条例》的要求,所有站属出租车驾驶员将于5月31日前完成实名注册登记,驾驶员的违规违章行为将记入档案,在一年内被查处2次以上(含2次),行业管理部门将取消其注册登记资格,未经登记注册的驾驶员不允许从事出租车运营。

三是做好安全和文明服务教育。站方要求出租车4月底前完成运管部门的年审工作,组织司机进行安全教育培训测答,让司机安全行车意识入脑入心。针对前段时间创城检查的共性问题进行警示教育,要求出租车驾驶员使用文明用语、及时为老弱乘客服务,注重车容美观、车内卫生,杜绝非法揽客、拼客行为。

四是舆论导向增强创城使命感。在动员会上,客运站向每名驾驶员发放《关于创建全国文明城市,争做文明出租车司机的倡议》和《致出租车司机的一封信》,明确整治目标和工作方法,要求司机积极参与东港创建全国文明城市活动,树立客运站流动窗口品牌,为港城老百姓提供文明优质服务。(孙立杰)

blob.pngblob.png

网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019