设为首页 | 加入收藏 |
党务公开
党务公开您的当前位置:首页 > 党务公开

宽甸县交通局召开《中国共产党党内监督条例》专题报讨论会

来源:宽甸县交通局发布日期:2016/12/16

12月10日,宽甸县交通局局机关支部组织专题学习《中国共产党党内监督条例》,全系统23个党组织主要负责同志以及局机关支部共计60多名党员干部参加集中学习,交通局党委书记刘彩勋主持学习讨论会。

讨论会上,首先请宣讲团对监督职责、监督制度、监督保障等《条例》重点内容进行了阐述和讲解,党委书记刘彩勋结合全局工作实际情况进行了深入分析。他指出,一是要把学习贯彻好全会精神作为当前的头等大事来抓。认真按照中央和省、市、县委的总体要求,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性。要准确把握全会精神实质,原原本本的学习《公报》、《准则》和《条例》,认真领会全会精神的深刻内涵和丰富内容。今天参加的会议的领导干部更要当好表率、做好示范,先学一步、学深一层,力求吃透精神实质、把握核心理念。同时各单位、各部门要采取多种形式进行宣传,推动全会精神全覆盖,帮助干部群众更好地理解掌握全会精神,使之转化为推动交通事业发展的强大精神力量。二是要抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合“两学一做”“全面从严治党推动宽甸振兴”等活动。进一步加强党内监督。对于本系统极少数党员干部还存在着党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、漠视政治纪律、无视组织原则等现象,特别是最近开展的工作作作风整治工作,个别单位的个别人员还有工作时间打游戏、玩手机、迟到、早退等现象出现,这些问题,与管党治党失之于宽、失之于松、失之于软有密切关系,今后对出现此类情况的单位一把手就主动到局党委进行戒勉谈话,并进行全系统通报,取消当年集体和个人的评先评优资格。 三要抓好当前和谋划好明年的各项工作。要把学习十八届六中全会精神与抓好今年,谋划明年的工作结合起来,联系实际,认真思考,深入研究,努力在各项工作中体现新举措,使全会精神贯彻落实到交通工作发展的各个方面。当前,距离春节只有不到50天的时间,很多工作已进入决战冲刺阶段,各方面工作任务繁重,要以贯彻落实全会精神为动力,咬紧牙关、鼓足干劲、倒排时间,按照年初的任务,一项一项的对照,销号完成。2017年是“十三五”的承上启下的关键年,交通工作任务格外重,要提早做好明年各项工作的谋划,做到早计划、早部署、早动手,为交通工作再上新台阶做出更大的贡献!


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019