设为首页 | 加入收藏 |
党务公开
党务公开您的当前位置:首页 > 党务公开

丹东市交通运输事业发展中心“守初心、担使命”专题党课

来源:发布日期:2019/8/15

image001.jpg

image002.jpg

       2019年8月5日,按照市委、市直机关工委及交通局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关要求和中心党委制定的教育工作安排,由中心党委书记卢刚以“守初心、担使命”为主题,以就近方便党员干部学习为原则,利用党日活动时机,为公路部机关支部全体党员以及中心综合部门的党员干部讲一堂专题党课。
       卢刚指出,不忘初心,就是不能忘记党从哪里来,这是立党之本;牢记使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党员干部,要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保 “不忘初心、牢记使命”主题活动教育取得扎扎实实的成效。
       卢刚强调,今年中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政的第70个年头,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、势所必需、意义重大,是当前一项重要而紧迫的政治任务。一、坚守初心不忘本。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明“守初心”的核心内涵,对全党如何在思想上和行动上根植人民、服务人民,提出了明确要求,指明了前进方向。二、勇担使命敢作为。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。总书记的谆谆教诲、殷切期待,为广大党员干部勇担使命、奋发有为注入强大动力。三、找准差距抓整改。“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记提出了“四个对照”的明确要求,为广大党员干部找准差距、抓好整改指明了方向,为主题教育走深走实注入了动力。
       最后,卢刚要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代推进党的自我革命的重要抓手,它通过守初心、担使命、找差距、抓落实,把党的自我革命不断引向深入。通过此次主题教育,广大党员干部要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力创造属于新时代的光辉业绩,不辜负人民的重托,无愧于历史的选择。
        中心党委成员,公路部机关党支部全体党员,以及中心办公室、党群工作部、财务计划部、安全法规部、地方铁路部党员干部,共32名党员干部参加学习。

       党课结束后,在场党员干部参加了公路部机关党支部的党日活动。按照市委宣传部相关要求以及中心制定的8月份党日活动内容要求,由支部书记孔庆利带领大家,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关精神。(撰稿:刘亦男,整理:于营龙)

 

网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019