设为首页 | 加入收藏 |
党务公开
党务公开您的当前位置:首页 > 党务公开

市交通运输事业发展中心《牢记初心使命,推进自我革命,聚力推动航道高质量发展》主题教育专题党课

来源:发布日期:2019/11/7

 image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

        按照上级党组和中心党委的安排部署,11月4日,市交通运输事业发展中心党委书记卢刚同志到航道服务中心作主题教育专题党课辅导。专题党课上,卢刚书记聚焦调研成果,结合中心各支部开展的主题教育进展情况,以“牢记初心使命,推进自我革命,聚力推动航道高质量发展”为主题,为78名党员干部上了一堂生动的党课。
      “初心记得牢不牢,使命担得好不好?”“差距在哪里,怎么去改正?”“怎样抓落实,今后怎么办?”……专题党课上,卢刚通过运用“检视问题”的方式,深刻剖析了党员干部普遍存在思想迷茫、思想境界不高、精神状态不佳、自身能力不足、工作方法不力、工作作风不实、干事担当不够等制约航道事业高质量发展的共性问题。卢刚强调,能不能实现航道高质量发展,既是新时代航道事业发展的一个重大任务,也是检验全体航道人的初心使命,更多体现责任与担当的重要舞台。我们党员干部要深刻理解“初心”和“使命”的丰富内涵,紧密结合航道生产和自身工作岗位实际,以高度的政治责任感和历史使命感,把这项重大政治任务抓紧抓实,凝聚起推动航道高质量发展的强大正能量。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动党员干部坚定理想信念、牢记初心使命、主动担当作为,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。
       航道事业高质量发展不仅是推动地方经济高质量发展的动力支撑,也是解决航道职工基本生活问题的保障,更是干部职工安身立命的事业根基。卢刚指出,我们航道职工要清醒认识到,解决航道中心面临的短板与不足,推进航道事业高质量发展,我们还有很多关口要闯。一是要闯深化改革关;二是要闯创新发展关;三是要闯能力本领关。要按照上级党组的要求,立足当前看过去,既要看到成功的经验,坚定必胜的信心,更要检视当前的问题和不足,找到自身的差距,勇于进行自我革命,又要以刀刃向内的勇气,解决当前面临的实际问题,走好新时代的长征路。



网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019