设为首页 | 加入收藏 |
党务公开
党务公开您的当前位置:首页 > 党务公开

关键时刻看党员

来源:发布日期:2020/3/16

       疫情发生以来,丹东港引航站党支部在交通运输事业发展中心党委的号召和部署下,发挥支部战斗堡垒作用落实落细疫情防控措施,广大党员干部职工冲锋在前、主动作为,筑牢疫情防线,守港护航不懈怠,确保疫情防控和引航生产两手抓两不误,一面面鲜红的党旗在引航生产和疫情防控最前线高高飘扬。
       “我是党员,我先上!”面对突如其来的疫情,引航员于君放弃春节与家人团聚的宝贵假期,第一时间返回工作岗位,参与制定丹东港引航站疫情防控工作方案和措施,制作宣传标语,组织大家认真学习疫情防控知识,通过微信群制作转发防控知识音频和视频,将疫情防控知识宣传到每一名职工。在他的影响和带动下,支部党员干部职工都能自觉做好工作船舶及办公场所的通风消毒、人员登记、体温检测等工作,从源头上加强疫情防控。为及时上报单位职工与疫区返乡人员接触情况和各类防疫信息,他多次在单位深夜加班到很晚才回家,从不言苦说累,没有一句抱怨,用实际行动践行了一名党员的忠诚与责任。
       疫情爆发初期,几乎一夜之间疫情防控常用物资在我市各大商场和药店售卖为空。面对这样的紧张局面,于君想尽各种办法通过各种渠道,多次开着私家车转遍了市区大小药房和医疗器械用品商店,为站里紧急采购了一批口罩、酒精和免洗消毒洗手液等防疫物资,极大缓解了引航员防疫物资紧缺。当得知交通运输系统各条防疫一线缺少紧急防控物资时,他主动带头献出爱心、伸出援手捐出部分紧缺防疫物资,支援疫情防控,自觉发挥党员先锋模范作用,扛起了疫情防控的“硬核”担当。(文稿:于营龙)

网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019