设为首页 | 加入收藏 |
工程建设
工程建设您的当前位置:首页 > 工程建设

市运管处学习贯彻《零担货物道路运输服务规范》

来源:丹东市道路运输管理处发布日期:2018-8-30

7月13日上午,市运管处召开零担货运企业工作会议。市处货管科刘景瑜科长主持会议,市运管处相关领导以及市属3家零担货运企业负责人参加此次会议。

一、传达学习上级文件。《交通运输部办公厅关于做好交通运输行业标准〈零担货物道路运输服务规范〉(JT/T620-2018)贯彻实施工作的通知》交办运函【2018】699号、《零担货物道路运输服务规范》JT/T620-2018、《公安部 交通运输部关于加强道路运输零担货物受理环节安全管理工作的通知》(公通字【2015】11号)文件以及《国家邮政局公安部安全部关于发布〈禁止寄递物品管理规定〉的通告》(国邮发【2016】107号)文件。

二、总结会议重点内容,提出具体要求。要求各单位要高度重视零担货物运输的安全管理工作,特别要加强货物受理环节的管理工作,完善实名登记、开箱验视等各项工作的管理制度,建立完善的企业责任制和操作规范。同时,对禁运物品目录中的货物一经发现及时向公安部门报告。

image.png

                                                                                                                                           


                                                                                                               

                                  

网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019