设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

市交通局、运管处领导现场办公指导公交防汛工作

来源:丹东市公共交通总公司发布日期:2018-7-16

根据省、市近期连续降雨防汛预警通知,7月13日下午,市交通局副局长刘同江、运管处副处长林立新等交通局、运管处相关部门负责人冒雨对公交总公司防汛隐患重点,即在建的东尧停车场排水工程及对附近低洼易涝居民的安全防汛情况进行检查。公交总公司党委书记、总经理翟卫兵、副总经理张东、安全处负责人张作鑫、项目办主任倪金奎、三公司经理于斌、运营副经理朱锦辉等参加检查。

  在东尧停车场现场,首先,翟总向市局、运管处领导汇报公交公司近期防汛工作的部署落实情况;张东副总针对停车场附近居民安全转移应急预案做了汇报,他说:近期配备8台公交车,作为疏散居民临时栖息场所,同时在附近旅馆也做好预案,以便视水情为居民提供休息吃饭;三公司汇报说:近期已走访居民,排查摸清37户,分别做了防汛宣传,并登记联系电话。如果发生水情随时做好疏散,停车场24小时设值班人员,与公司保持联系,同时对所在社区也做了通知,得到社区的支持和配合。

  刘同江副局长对公交防汛近期工作及东尧桥停车场附近居民安全防汛所采取应急措施给予肯定,他说:近期从市委、市政府和交通局都高度重视安全防汛工作,公交是涉及人民生命和财产安全的重要企业,一定要站在以“人民为中心”的政治站位上,抓紧督察指导、强化预警检测、严防灾害发生、做好宣传引导。一是精心组织好防汛各项工作,做到守土有责,压实主体责任,确保人民生命和财产绝对安全;二是组织好相应抢险物资和应急救援队伍和车辆,一旦遇险情开展好救援行动和自救,要摸排查房屋、运营道路、停车场等低洼积水易发险情地方,做好预案,要保证城市客运在汛期居民生活工作秩序;三是保持信息畅通,做好领导值班,按照规定时间出现险情要迅速上报。同时对停车场近期施工排水工程也做指示,强调要保质保量保工期保安全抓紧落实完成。

随后,市局、运管处及公交公司检查人员走访了东尧社区,向社区胡书记介绍了社区管辖停车场附近居民所采取安全应急措施及开工建设排水工程情况。胡书记代表社区感谢交通局,并表示一定协作交通局做好居民的宣传和安全度汛工作。



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg






网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019