设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

市交通局认真组织汛前检查 全面部署2018年防汛督查工作

来源:安全科发布日期:2018-7-19


为全面做好全市交通系统防汛工作,在主汛期到来之前,市交通局组成5个督查组,由局领导带队,于7月5日至15日期间,督查东港市、凤城市、宽甸县、振安区交通局及其所属单位、企业;局属各企、事业单位的防汛工作。

督查工作开始前,市局下发了督查方案,对督查工作提出了具体要求。督查组采取听取汇报、查阅资料、现场督查的方式进行,重点对各单位落实上级防汛指示、汛期检查排查、防汛演练开展、防汛物资储备、应急抢险车船及突击队组建等几个方面进行全面督查。共督查县(市)区交通局4家、局属事业单位5家、企业(含局属企业)13家。督查任务清单经督查组及被督查单位双方签字后统一汇总至市局安全科。

通过各督查组反馈情况看,各单位都能高度重视防汛工作,做到未雨绸缪,各项准备工作比较充分。对上级防汛预案认真组织学习,并结合实际制定本部门预案。各种防汛抢险物资均足额储备到位,积极组织汛期检查排查,开展各种防汛应急演练。各县(市)区交通局对防汛工作做到早部署、早安排、早发动、早准备,防汛工作做的比较扎实有效。公路部门加强对公路、桥梁的检查排查,并按上级要求储备各种防汛物资。运管部门对防汛抢险车队进行认真编组,对担负任务的车辆进行检查并做好司乘人员的教育工作。港航、航道部门加强对港口、航道的汛期检查,做好港口、航道的防汛及防台风工作。质监部门加强对再建交通工程的防汛检查工作,对不具备汛期施工条件的要求其停工。局属各企业也认真做好本单位的防汛工作,全面排查隐患。但是也检查到部分单位存在的一些问题,督查组当即进行指出,并令其整改,现已整改完毕。

image039.jpg

image001.jpg

657671931420401219.jpg

6366699498036597136510658.jpg

1号码头防汛工作检查.jpg

网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019