设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

战“疫”当前,退役军人不“褪色”

来源:发布日期:2020/3/16

 image001.jpg

image002.jpgimage005.jpg

image006.jpg

       疫情防控阻击战在江城大地打响以来,我市交通运输系统退役军人不改军人本色,毅然冲在抗击疫情最前线。他们坚定抗疫的信念和决心,正用实际行动践行着新时代军人的初心和使命。
       范占强,共产党员,是市交通运输事业发展中心(航道服务中心)一名普通司机,他曾经是一名军人,离开部队到地方工作才短短4年功夫。自担任司机岗位以来,为了让其他司机同事能安心回家过年,范占强已经连续3年在单位“守岁”过年了,只是今年这个“年”过得太不寻常!
       疫情发生以来,为了坚决打赢这场疫情防控的战”疫”,市交通运输系统各级党组织贯彻落实党委政府疫情防控工作部署,在我市城乡市区23个高速公路出入口、国省干道、火车站、机场等全市重要交通枢纽要塞部位设置交通检疫检查监测站点达40余个,每天有近500余名交通人坚守在全市各个交通检疫监测站点,严防死守,避免人员流动带来的不可控风险。
       战“疫”当前,”我绝不退缩”。当得知单位要派人到高速丹东站交通检疫点现场执行疫情防控任务后,凭着有16年军旅生涯经历的范占强,第一个主动请战,毫不犹豫的说“我去,因为俺当过兵!”这是出自一名军人本能地举动,他毅然决然挺起胸膛冲锋在疫情防控第一线。高速丹东站是我市区内一个重要交通要塞,也是疫情防控工作重点部位监测站点,该出入口每天的过往的车流和人流量较大,给疫情防控工作也带来了许多严峻挑战。范占强与同事们一起24小时不间断轮流值守,顶风冒雪对过往车辆和人员进行宣传引导、体温检测、排查登记。严寒中,他早已经忘却了脚下冰冷的雪层,从脸颊呼啸而过的寒风把他的脸冻得通红,但他却没有一丝抱怨,毅然履职尽责,坚守岗位,体现出一名退役军人应有的责任与担当。
       退役军人,退伍不褪色。在全市交通运输系统有无数像范占强这样的退役军人,他们用实际行动树起了“为人民服务”的铮铮誓言,哪里有危险、哪里最苦、最累,哪里就有了坚持不懈的绿色身影。(文稿:于营龙

网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019