设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

战疫情,退役军人守“阵地”

来源:发布日期:2020/3/26

image001.jpg

image002.jpg

image005.jpg

image006.jpg

       抗击疫情一线,我市交通运输系统退役军人在人民最需要的时候,守土有责,守土尽责,用实际行动践行着人民子弟兵的责任与担当,他们在这场没有硝烟的战斗中燃起温暖,充满力量。
       一日戎装,一生忠诚。“虽然已经脱下了军装很多年,但是,咱为国争光、服务百姓的本色不能‘退役’”,这是退役军人季晓光常说的一句话。
       战“疫”当前,铁骨柔情勇担当。季晓光同志是交通运输事业发展中心航道维护技术方面的行家里手,他常年坚守在航道保畅一线,多年来,他培养出了一大批航道业务骨干。疫情防控战“疫”打响以来,季晓光同志放弃春节假期休息时间,主动向中心领导请缨要求返岗,毅然奔赴到疫情防控最前线。为了保证做到随时有任务随时上,他24小时保持电话开机,还经常到疫情防控一线指导疫情防控工作,为防控一线的年轻人加油鼓劲儿。2月14日早7点30分,带班领导季晓光和公路部邹晓伟部长二人,一大早就来到高速丹东站交通检疫点与大家一起坚守在疫情防控一线,并叮嘱大家:“近几天,几年来最强暴风雪就要来临,大家一定要做好个人防护,注意安全。”老季执行任务时那股子认真劲儿,也时刻激励着身边每一个年轻人,大家都对他刮目相看,很是敬重。他的妻子每次打电话问他什么时候能回家时,他总是说“我在守阵地,还要等段时间才能回去。”这一句“守阵地”浓缩的是“守土有责,守土尽责”,尽显军人品格。是的,只要理想信念不变,在祖国的任何地方,都有土应守,也有责应尽,定格的是一个个为防疫工作助力而可敬的逆行身影。
       他们曾是保家卫国的铁血男儿,在全市交通运输系统有无数像季晓光这样的退役军人,他们在人们的眼里可能戴着一个耀眼的光环,但他们却只是一个最朴实无华的普通人。我们坚信,有了这样一批忠于党、忠于人民、奋勇当先的忠勇之士守护着江城百姓健康平安,此次战“疫”的最后胜利必将指日可待!(文稿:于营龙)



网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019