设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

东港市交通运输局加快公路建设 助推脱贫攻坚

来源:东港市交通运输局发布日期:2020/4/29

5003.gif

在决战脱贫攻坚的收官之年,东港市交通运输局牢固树立“脱贫攻坚、交通先行”理念,以建设“四好农村路”为抓手,不断加强全市交通路网建设和养护管理,全力助推脱贫攻坚。

5001.gif

“要想富,先修路”,通达的交通路网是脱贫攻坚的重点和关键之一。该局根据上级交通运输部门对公路建设的任务指标,结合地方资金配套能力,由主要领导带队,深入乡镇、村屯和百姓家中调研,实地了解对公路建设需求和意愿,努力规划建设有利于乡镇村经济发展,有利于百姓致富增收的“扶贫路”、“民心路”。今年将计划实施凤东线改建工程;马兴线、骆北线改扩建工程;鹤大线中修工程和中央隔离带工程;农村公路新建和大中修工程;农村险桥改建和安防工程等十大重点公路建设项目,总里程达到300余公里,累计投资超4亿元,惠及包括“三类”重点贫困人口分布乡镇在内的全市所有镇村。

5002.gif

“畅、洁、绿、安、美”的公路通行环境是实施农村人居环境整治的基础和保障之一。该局全面加强公路路域环境整治和公路病害处治,以建设“生态海防路”、“靓洁201”、“绿色集龙线”为重点,加强公路绿化美化,计划种植花卉12万平方米,种植乔木、花灌木等1.3万余棵(墩)。做好公路路面病害处置,及时修补路面坑槽,整修路基,清理公路路肩、边坡及边沟里垃圾,计划对11处干线公路景点进行维修改造。做好公路沿线设施修复,计划修复公路沿线设施2600处,修复道口标注、轮廓标、诱导桩等1000余根,全面提高各级公路的通行能力和通畅水平,为助推脱贫攻坚提供良好的道路交通保障。(毕晓臣)


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019