设为首页 | 加入收藏 |
工作动态
工作动态您的当前位置:首页 > 工作动态

市局召开丹东地区水路运输企业安全生产 标准化达标建设推进会议

来源:办公室发布日期:2020/11/16

为深入推进丹东地区水路运输企业安全生产标准化达标建设工作,2020年10月30日市局召开安全生产标准化达标建设推进会。

会议指出:安全生产标准化是落实企业安全生产主体责任的必要途径。国家有关安全生产法律法规和规定明确要求,要严格企业安全管理,全面开展安全达标。是强化企业安全生产基础工作的长效制度。安全生产标准化建设涵盖了增强人员安全素质、提高装备设施水半、改善作业环境、强化岗位责任落实等各个方而,是一项长期的、基础性的系统工程,有利于全面促进企业提高安全生产保障水平。

会议强调:安全生产标准化是政府实施安全生产分类指导、分级监管的重要依据。实施安全生产标准化,将企业划分为不同等级,能够客观真实地反映出各企业安全生产状况和不同安全生产水平的企业数量,为加强安全监管提供有效的基础数据。是有效防范事故发生的重要手段。深入开展安全生产标准化建设,能够进一步规范从业人员的安全行为,提高机械化和信息化水平,促进现场各类隐患的排查治理,推进安全生产长效机制建设,有效防范和坚决遏制事故发生,促进安全生产状况持续稳定向好。

各县(市)区交通运输局,市交通运输事业发展中心、市交通运输综合行政执法队分管领导、部门负责人和水路运输企业法人参加了会议。

image003.jpg

 


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  办事服务  政府信息公开   丹东市交通运输局 版权所有 辽ICP备19021312号-1 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通运输局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019