设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

东港市客运站全方位、多举措开展扫黑除恶专项斗争

来源:东港市客运管理站发布日期:2018-9-3

 

为认真贯彻落实省、市、局党委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,东港市客运站党总支高度重视,制定五项措施,迅速将扫黑除恶专项斗争在客运站全面展开。

一、成立领导小组,提高组织能力。成立了由书记、站长担任组长,班子其他成员为副组长,相关职能科室、各基层站长为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组下设专门办公室,由站保卫处具体负责全站扫黑除恶专项斗争日常工作。

二、制订实施方案,落实工作职责。制定了《客运站扫黑除恶专项斗争的工作方案》,明确规定了客运站扫黑除恶专项斗争的工作目标、工作内容、实施步骤及工作要求。并要求所有参与扫黑除恶的工作人员严格按照方案内容明确职责,收集涉黑涉恶线索,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

 三、召开专题会议,分析部署工作。客运站多次召开专项会议,贯彻上级部门扫黑除恶专项斗争会议精神,积极开展扫黑除恶线索摸排。经调研、摸排,客运站无涉黑涉恶现象,但困扰客运站最大的问题就是周边经营秩序乱象。站领导要求各部门强化政治担当,以这次扫黑除恶工作为契机,重点整治客运站周边非法营运现象,高强度开展日常巡查,严厉打击黑车扰乱正常经营秩序行为。

 四、加强宣传工作,营造良好舆论氛围。使扫黑除恶专项斗争工作做到人人皆知、个个尽责,东港站、孤山站利用LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语6条,高铁北站制作扫黑除恶宣传条幅3处,向干部职工发放扫黑除恶知识宣传资料240多份,扩大扫黑除恶声势。

 五、积极摸排线索,深化打击违规行为。客运站集中召开3次站属出租车从业人员专项会议,还利用2天时间采取一对一、面对面形式对151名站属出租车从业人员进行谈话,共摸排涉及前阳、孤山、北井子、十字街等地黑车非法营运、抢占客源和固定线路霸运等4个方面内容。 对周边非法营运涉乱问题进行线索汇总,共查处15台长期驻扎在客运站周边喊客、拉客的黑车非法营运行为,并移交交通派出所进行处罚;查处3台站属出租车违规拉载东港至丹东返程现象;查处1台丹东至孤山线路班车长期不按核定线路行驶的行为,均及时向上报行业部门备案,对于严重影响客运站正常经营秩序的行为起到极大的震慑作用。

网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019