设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

东港市交通局组织召开水上交通运输安全生产工作会议

来源:东港市交通局发布日期:2018/12/27

近日,东港市交通局组织召开水上交通运输安全生产工作会议。出席会议的有东港市政府邹晓辉副市长,丹东海事局、安监局、海洋渔业局、有关乡镇政府分管领导及企业负责人,会议由交通局万金家副书记主持。

会议传达了12月7日丹东市水上交通安全生产工作会议精神,丹东海事局通报了11.28水上交通事故和2018年全市水上交通安全监管工作情况,大鹿岛恒通客运有限公司作为企业代表汇报了全年水上客运安全生产工作情况,最后邹晓辉副市长做了强调讲话。

会议要求:一是认真抓好会议精神的学习贯彻。会后各单位要立即将会议精神向主要领导汇报,特别是对晓辉市长的讲话进行传达落实,切实做到入脑入心、见诸行动。二是扎实做好水上运输安全工作。要认真汲取11.28“恩基5”与“丹渔捕4015”船碰撞水上交通事故教训,继续深入开展水上交通安全生产专项整治,坚持重拳出击、猛药去疴,全力以赴确保水上运输安全。三是要强化冬季预警预防工作。要充分估计今年冬季可能出现的冰冻雨雪、寒潮大风、大雾团雾等极端天气给水上运输工作带来的不利影响,结合本地区、本部门、本单位工作实际和预防重点,提前做好针对性防范措施准备。四是要认真落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化企业安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。行业部门要认真履行监管责任,加强工作合力,确保安全生产工作“最后一公里”在企业、在基层有效落实。

网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019