设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

东港市交通运输局以“实打实”的为民服务践行初心使命

来源:东港市交通运输局发布日期:2019/11/20

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,东港市交通运输局把践行宗旨意识,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题贯彻始终,以实打实的为民服务践行初心使命

打通农村公路建设“最后一公里”。近年来,虽然不断加大公路建设力度,但农村公路的通达深度和广度还是不够,为此,该局深入乡镇村走访调研,了解村镇和群众对农村公路的建设需求,并积极与上级部门进行沟通、协调,做好项目规划和对接,努力修群众愿意修、盼望修的“民心路”“民生路”。今年以来,在全市16个乡镇30多行政村建设完成农村公路大修工程8条线路33.6公里,公路安防工程40条线路53.7公里,“入户路”工程23.7公里。

“群众不满意就说明我们工作还有失误”。这是该局主要领导在调研中,了解到群众对自用车非法营运、出租车乱要价问题还有意见时说的一句话。随后,全市客运市场专项整治便轰轰烈烈的开展,交通执法部门抽调25名执法人员,调配 7台执法车辆,协调公安和出租车企业配合,设立8个执法组,划分管理区域,对重点时段和重点区域死看死守。目前已查处非法营运自用车、违法“滴滴打车”、违规出租车540余台次,有效地维护了客运市场秩序,提高了群众对交通运输的满意度。

开展扶贫帮困。局领导班子成员与4户贫困群众结成队子,对照“两不愁三保障”要求,多次深入实地走访,针对贫困户存在的住房安全问题,在积极争取上级扶贫资金的基础上,又筹集8万余元对4户贫困户房屋进行翻建,确保了贫困户的住房安全有保障。合隆镇15岁女孩杨烁,父母双亡,靠年迈无劳动能力的姥姥照顾,交通党员得知情况后,自发组织捐款,很快2550元助学款便送到了杨烁手中。无独有偶,十字街镇的何炎鑫、翠园社区的梁家琨等多名贫困学生得到了交通系统广大党员的资助,累计资金6000余元。(毕晓臣)


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019