设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

东港市交通运输局圆满完成高铁沿线外部环境隐患整治

来源:东港市交通运输局发布日期:2020/1/7

根据习近平总书记关于对高铁环境安全综合治理工作重要批示精神,结合省市开展的高铁沿线外部环境安全隐患整治工作部署,东港市交通运输局作为我市高铁沿线外部环境隐患整治牵头单位,精心组织、科学安排,全力推进境内丹大高铁沿线隐患整治工作。目前共整治8个乡镇的138处隐患,圆满完成了整治工作任务。

500.gif

丹大高铁在东港市辖区内里程较长,穿越的村屯较多,需要整治的隐患数量达到了138处,占全丹东地区整治总量的45%。为此,市委、市政府多次召开会议,对整治工作进行安排部署。东港市交通运输局作为此次整治的牵头单位,起草制定了东港市整治工作方案,主要领导亲自 “上手”,先后10余处深入铁路沿线乡镇,实地查验确认隐患数量,并因地制宜,根据隐患的不同情况,本着“先易后难、分类解决”的原则,制定了整治问题清单,对柴草垛、堆放物等隐患先期进行拆除销号,对大棚、彩钢房等构筑物逐一细化措施,倒排时间进度。为了使整治工作得到群众的理解和支持,该局通过电视台、网站等新闻媒介,以及发放通告等多种形式,对整治工作进行宣传,对一时不理解的群众,局主要领导和工作人员多出登门做好宣传和劝导工作,确保了整治工作的有序推进和按期完成。(毕晓臣)


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019