设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

【致广大出租汽车从业者的一封信】

来源:丹东市交通运输局发布日期:2020/1/28

近期,在湖北武汉等地发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,辽宁省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,我市也发现输入病例。目前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作已进入关键期,请广大出租汽车从业者为了自己和家人及乘客的安全,并对社会高度负责的态度,坚决贯彻落实各项工作措施,配合政府和行管部门打赢这场疫情防控攻坚战。

一、每天在营运前,收车后都要对车辆进行消毒,保证每天两次以上的车辆消毒处理,随时保持车内通风、整洁。

二、驾驶员要高度认识到疫情防控工作的严肃性和严峻性,克服侥幸心里,正确规范佩戴口罩和手套,切实起到防护作用。不在车内吸烟,吃食物,经常洗手消毒。

三、在乘客上车前进行询问,对湖北武汉返乡和外地人员或有发热迹象的疑似乘客,要记录乘客体貌特征及乘车路线,并立即上报公司或医疗部门。如驾驶员身体不适要立即停运就医,并上报公司备案。提倡各出租车公司部分或全部暂停运营,降低司机被感染的风险,减少病毒传播的几率。

四、1月26日15点,我市的公交及长途客运车辆已全部停止运营.出租汽车成为疫情发生后城市交通的主力军,请驾驶员在运营时做到着装上岗,文明服务,礼貌待客,规范运营。按照计价器显示金额收费,主动出具机打发票。严禁擅自涨价,严禁未经乘客同意并客,严禁拒载、绕道。              

丹东市交通运输局

2020年1月26日


网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019