设为首页 | 加入收藏 |
行业管理
行业管理您的当前位置:首页 > 行业管理

打赢疫情防控阻击战,交通运输系统在行动 ——丹东市交通运输事业发展中心安全法规部与时间赛跑战疫情

来源:丹东市交通运输局发布日期:2020/2/10

疫情防控阻击战在江城大地“打响”以来,市交通运输事业发展中心党委高度重视,第一时间部署安全法规部牵头制定《丹东市交通运输事业发展中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》和《丹东市交通运输事业发展中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,成立中心党委书记、中心主任、中心其它班子成员、中心各部及各分支机构负责人组成的应急指挥机构下设疫情防控组、运输应急组、抢险保通组、宣传舆情组等7个应急工作组,配合市交通运输局和中心党委组织、指挥、协调全公路水路运输行业防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

疫情就是命令、防控就是责任。针对此次疫情的发展,在确保中心安全形势稳定的同时,中心安全法规部张欣、刘鹏两位同志,从大年初一开始,放弃假期休息时间,发挥职能部门作用,迅速投入战斗中。全力配合中心办公室集中统一采购300斤75%消毒酒精等物资,将市交通运输局下拨的防护服、口罩第一时间发放给中心各部、分支机构,确保一线工作人员防控物资及时到位,保障人身安全。2月1日,疫情督导组第一组中心徐昌生主任带领下到铁路丹东站督导检查疫情防控,查看进岀口医护人员到位上岗情况同,各项防控工作秩序井然。2月2日上午陈福茂市长和杨松局长、中心徐昌生主任到铁路丹东站现场办公,协调抵丹旅客非丹东籍人员进行登记情况。晩5点陈福茂市长,杨松局长、中心徐昌生主任到丹东高铁站督导工作,检查抵丹外省旅客情况,特别是湖北籍旅客情况。当日营运出租汽车910余台,站前执勤点出动执法人员6人,车辆1台,检查车辆280余台,路查150余台,全部已消毒、戴口罩。发放传单110份。路面巡查出动执法人员4人,执法车辆2台,检查车辆70余台次,消毒出租汽车30余台次,其余出租汽车已自行消毒。机场执勤点执法人员2人执法车辆1台,检查车辆29台。12328接到工单19件,咨询类15件,投诉类4件。2 月4日开始,由交通运输事业发展中心替换市路政局在高速丹东站上岗值班,负责丹东站高速出口排查车辆登记工作。

安全法规部反映及时、积极应对,及时向中心各部和分支机构下发疫情防控管理办法,保障疫情防控物资,建立“中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情党委工作微信群,组织各级党组织加强对湖北地区特别是武汉回本地等外来人员的摸排、上报等工作,引导全体职工及家属做好居家隔离,开展疫情联防联控日报告和零报告制度。做到了层层抓落实的良好工作机制,为中心打赢这场疫情防控阻击战创造做出了不懈努力。在各级党组织和广大党员干部职工全力配合下,中心疫情防控阻击战正在打响。(文稿:于营龙)

 

通联:交通运输事业发展中心党群工作部

电话: 3866043  3866062(兼传真)



网站首页  网站概况  通知通告  组织机构  政策法规  学习园地  工作动态  行业管理  政务公开重点工作  党务公开  办事服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 鸭绿江网络 技术支持 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000122号   标识码 2106000019