设为首页 | 加入收藏 |
行业文明
行业文明您的当前位置:首页 > 行业文明

公交司机拾金不昧传递正能量

来源:凤城市交通局发布日期:2018-10-10

         公交车为我们的出行提供便利的同时,也时常给我们带来了很多很温暖、感人的故事,时常感动身边的人。

10月8日上午,一名市民急急忙忙到运管所客管科,说早上乘车时不小心把手提袋掉在公交车上,请求帮助寻找。

经了解,该乘客是一名售货员,早上送完孩子急忙乘坐公交车去上班,因乘车人多,下车时把手提袋忘在车座上,等到单位时才发现手提袋不见了,仔细回想,觉得应该是掉在公交车上,因为下车匆忙,根本没有记住车号,连乘坐的几路车都没记住。

  早上公交车人流密集,手提包怕是找不到了。一想到此,乘客心都凉了,“袋中除了装有现金2500多元、还有帐本、钥匙等物品,要是丢了,这个月就白干了。”

  想到手提包有可能是在公交车上遗失的,乘客思前想后,还是抱着不大的希望来到运管所客管科。运管所客管科长伊才军听完失主叙述后,立即与公汽公司取得了联系,安排公交公司业务科与途径该路段的所有公交车乘务员进行电话联系,并在第一时间与公交公司郭科长和工作人员来到车场,挨个询问,帮助寻找。

与此同时,3路公交车驾驶员姜师傅开车到达火车站时发现了这个手提袋,见其中装有现金等物品,他知道失主一定非常着急,因为马上就要发车,于是将手提袋保管好,等收车时交到公汽公司。得知公司业务科长打电话咨询有无公交车驾驶员拾到手提袋一事时,姜师傅马上回电话,说手提袋在车上,并约定在公交车站点上交还失物。

真没想到手提袋还能失而复得,失主感到意外之余,也对拾到手提包的姜师傅非常感激。为了对拾金不昧的姜师傅表示感谢,失主当即拿出部分现金表示感谢,但被拒绝了,姜师傅表示,自己驾驶公交车30多年,曾经多次帮乘客归还失物,作为一名公交车驾驶员,即要安全驾驶,又要传递正能量,不论拾到的钱物价值多少,都会主动上交。

公交车司机姜师傅拾金不昧的行为,为公交行业全体从业人员树立了榜样,用实际行动为我市文明城市建设贡献一份力量。

QQ图片20181010114829.png

网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019