设为首页 | 加入收藏 |
机构设置
机构设置您的当前位置:首页 > 机构设置
来源:发布日期:2017-6-8

丹东市交通设6个职能科室:

 

  (一)办公室

 

  负责局机关日常事务性工作;负责综合、信息、文秘、机要、档案管理;承担保密、信访、督察督办、综合调研、综合性文件起草及大型会议的组织协调工作;负责交通运输有关涉外工作,开展国际技术交流与合作;负责提案、议案的查办与反馈;负责机关后勤管理工作。负责交通局及交通系统信息网络工作的行业管理。

 

  (二)综合计划科

 

  负责组织协调全市交通事业发展规划、交通基础设施建设和交通运输年度计划的编制工作;负责组织交通建设项目的前期论证、审定和竣工验收;负责交通行业技术改造项目的管理工作;负责行业收费管理和统计分析,编制交通年鉴工作;指导交通建设招投标工作;承担全市交通战备工作方面的职责。

 

  (三)财务审计科

 

  负责本系统财务工作的运行和业务指导;负责对直属单位财务内部审计和财经纪律检查;负责局机关财务管理工作;负责交通专项资金、交通建设资金的筹集、使用和监督管理;负责局属企事业单位国有资产的管理和保值增值监督。

 

  (四)安全科技科

 

  承担交通部及省交通厅科技政策的贯彻落实;负责全市交通行业的科技教育和管理;组织重点科技攻关、开发和新技术推广;负责全市交通行业安全监督管理工作;负责交通行业应急管理工作及安全教育培训工作;负责局属国有资产管理事项;负责招商引资工作。

 

  (五)政治处

 

  负责局党委的日常工作;负责局机关、直属单位党的思想、组织、作风建设;负责局管干部的培训、考核、奖惩、任免、录用和后备干部及机关离退休人员等方面的管理工作;负责局机关人事、工资及事业单位机构编制工作;负责交通系统的统战和群团工作。

 

  (六)法规科(审批管理办公室)

 

  贯彻落实交通行业法律、法规和相关政策,负责交通行业法制工作;负责本局规范性文件的法律审查、协调及起草、报批和报告;负责规范性文件备案审查;负责行政执法业务管理、执法制度建设、行政执法监督检查及执法过错追究;负责执法投诉与举报的处理和协调;负责交通系统行政复议和行政诉讼等法律事务;审核本局所辖执法单位对重大的行政违法案件作出的行政处理决定;负责交通执法证件、装备的管理、交通行政许可、审批事项的管理和监督;指导全市公路、水路、港口、道路运输行业环境保护和节能减排工作;负责执法统计报表工作。代表本局实施行政许可和行政审批服务职能,指导全市交通系统行政审批工作。

 

  机关党委:负责局机关和直属单位的党群工作。

 

  纪委(监察室):负责局纪检、监察和行风建设工作。

 

  丹东市公路管理处

 

  负责全市公路建设、公路养护、边海防公路建设以及协调全地区交通战备工作及协调组织丹东境内高速公路建设

 

  丹东市公路运输管理处

 

  负责全市客货运输、搬运装卸、城乡出租车、公路出入境口岸运输、机动车维修、检测及配件行业管理

 

  丹东市港航管理处

 

  负责水路运输、船舶检验、水运行业安全、乡镇船舶和渡口管理及中朝航运合作涉外工作

 

  丹东航道管理处

 

  受辽宁省交通厅委托,依据《中华人民共和国政府和朝鲜民主主义人民共和国政府关于国境河流航运合作的协定》,处理有关鸭绿江国境河流段的航道整治和维护、航标建设和管理、航行规则的修改以及其他航运合作事宜。及为航道畅通提供维护保障,航道养护、航道行政管理与执法,负责水工工程测量及工程设计,船舶打捞。

 

  丹东市交通工程质量与安全监督处

 

  全地区交通工程质量与安全监督

 

  丹东市机动车驾驶员培训行业管理处

 

  驾驶员培训及从业人员资格培训

 

  丹东国际海员俱乐部

 

  对到港外藉船员进行友好接待服务、开展对外宣传和民间外交;搜集、反馈到港外藉船员有关信息

 

  丹东港引航站

 

  提供引航服务


网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019