设为首页 | 加入收藏 |
企业服务
企业服务您的当前位置:首页 > 企业服务

市政协莅临公交调研指导

来源:丹东市公共交通总公司发布日期:2018-8-22

8月16日,市政协副主席林士宽、王琳和委员视察组莅临丹东市公共交通总公司调研指导。市交通局党委书记、局长孔庆书、副局长刘同江、市运管处副处长林立新、市公交总公司党委书记、总经理翟卫兵及全体班子成员参加调研会议。会议由市政协常委、市政协提案委主任迟贵选主持。

视察组到公交后,先后到公交一公司、二公司对停车场设施、充电桩建设等情况进行实地调研。公交总公司党委书记、总经理翟卫兵、技术处处长李德胜对充电桩建设做了详细介绍。

 在调研会上,市交通局副局长刘同江就我市公共交通近年发展及政协提案办理情况和目前公交的重点工作向各位委员们作了汇报。公交总公司总经理翟卫兵对公交未来的发展及存在问题做了说明。市政协领导、委员们充分肯定了公交近年来的工作,他们纷纷发言,路遥常委说:“公交要加大社会宣传,广泛征求市民意见,让全社会理解公交。”刘晓青委员说:“办好公交企业要测算好盈亏点,可逐步实行阶梯票价。”曲静常委说:“公交作为国企,可以通过混合经济运营方式,解决设施建设及资金不足问题。”孙晶委员说:“通过手机APP公交智能掌握平峰、高峰客流分布情况,优化好公交线路。”隋震宁常委说:“公交是老国有企业,历史包袱沉重,要妥善解决好历史问题,城市客运稳定很重要。”杨明玉委员说:“公交现有停车场资源要保留好,尤其现在城市开发,城区内公交停车场不多了,不能流失。”在发言中,委员们充分表达了公交总公司在市交通局领导下取得长足发展的喜悦之情,对公交职工为全市百姓出行提供安全、舒适、方便、快捷的出行保障由衷感激。并对一线驾驶员顶烈日、战酷暑的拼搏精神和爱岗敬业的干劲深表赞许。

市交通局党委书记、局长孔庆书对市政协领导和各位委员们对公共交通工作的关心、关注和大力支持表示衷心感谢!他说:“2017年全面取得丰硕成果,一是全市委办局考核满分。二是交通局党委在省委建党97周年时,被评为先进党委。三是交通局在全国交通系统被评为先进单位。在谈到公交时他强调,丹东公交是目前正常运行的最大的公益性企业。主要办了几件事,一是2016年更换266台公交车,目前车况全省前茅。二是为做好文明城、卫生城车体改色工作,投资400万元。三是全部营运车辆GPS定位系统的建立,全省首家完成互联互通。四是公交团队较好,和谐向上、识大局、有政治站位。他指出公交目前存在问题:一是充电桩建设是急需解决的。二是公交票价,掌握好盈亏平衡点,保本为目标。三是车辆更新资金多方沟通解决。四是要合理选择公交停车场地址。今后,市交通局、市公交总公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想引领公交事业高质量发展,将不负期望,牢记使命,一如既往地履行社会责任,为丹东经济建设和社会发展做出应有的贡献。

林士宽主席说:交通局工作近年来业绩出色,成果感人。作为公益性公交企业,克服困难,为百姓办实事做好事,做出很多工作。驾驶员风貌形象进一步提升,服务热情、耐心,驾驶技术熟练,感谢全体公交员工为城市服务付出贡献。在今后政协提案方面,我们将向民生倾斜,提前做好调研,能合并消化的,就立即解决,减少提案数量,有针对性提高提案质量和份量,以便更好让政府重视交通事业工作。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg

网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019