设为首页 | 加入收藏 |
政务公开
政务公开您的当前位置:首页 > 政务公开

振安交通局强化责任意识提高管理能力

来源:振安区交通局发布日期:2018-9-12

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的条例重要指示批示精神,不断强化安全生产发展理念,进一步夯实安全生产基础,深刻汲取本溪思山岭铁矿“6.5”重大炸药爆炸事故和“8.25”哈尔滨市松北区太阳岛北龙休闲酒店重大火灾事故教训,更好的推动我区交通系统集中开展企业安全生产专题培训,防止和减少各类交通事故的发生。按照市交通局和区委区政府部署,区交通局决定在全区交通运输企业中开展一次企业法人安全生产知识和管理能力考试,要求各运输企业法人和安全管理人员参加,考试分三个阶段进行,第一阶段8月份危险品运输企业,第二阶段9月份规模以上普货运输企业和机动车维修企业及驾驶员培训学校,第三阶段其他企业。

9月6日下午,区交通局在振安区运管所四楼会议室进行了危货运输企业法人安全生产知识和管理能力考试,试题由区局命题、闭卷考试。我区十家危货企业全部参加。区交通局副局长何连成和安全办主任刘嘉琳监考。

考试结束后,运管所副所长丁培明对近期安全生产提出要求:

各企业按照振安区交通运输系统平安交通百日行动方案要求,开展防风险、除隐患、强责任、建机制、抓落实活动,切实保障交通运输安全。

中秋、国庆节期间,各企业要严格驾驶员、押运员的安全教育,重点是交通法规、行车安全常识、紧急情况处理、运输危险品特性和消防常识等,加强运输车辆的日常检查和维护。

节日期间利用GPS监控平台,加强对车辆运行轨迹的监控。

要认真吸取近期我区两起运输车辆交通事故的教训,搞好警示教育。

最后何连成副局长作了总结讲话:

企业要认真落实安全生产主体责任,加强危险品运输车辆的管理,严格驾驶员、押运员的安全管理教育,持有效证件上岗,加强车辆的日常保养,做到不超速、超载和疲劳驾驶。

节日期间充分利用GPS监控平台监控车辆运行状态,并做好记录,确保企业的安全生产。


网站首页  交通概况  通知通告  组织机构  政策文件法规  工作动态  行业管理  工程建设  政务公开重点工作  行业文明  党务公开  企业服务   丹东市交通局 版权所有 辽ICP备13009825号 网站地图 主办:丹东市交通局   地址:丹东市振兴区兴一路8号   电话:0415-3124260   辽公网安备 21060302000085号   标识码 2106000019