您的位置:首页 > 工作动态
交通运输局开展创建文明城市志愿服务活动
发布日期:2021-08-11

为引导广大党员干部积极投入到创建全国文明城市工作中,根据市直机关工委统一部署,8月6日交通运输局机关党委组织局属各党支部党员干部开展“共建共促”活动,深入各对接社区开展以“清除小广告,清理垃圾,扶老助残、政策宣传解答、文明宣传”为重点内容的志愿服务活动。

交通运输事业发展中心各党支部组织党员干部与社区工作人员清理了小区的垃圾,清除了楼道内的小广告和油漆广告,志愿服务取得了良好效果,还社区一片清新干净的居住环境。

交通运输综合行政执法队各党支部的党员志愿者们统一着装、佩戴党徽,协助社区开展以清除野广告、清理垃圾、文明宣传为重点的环境卫生整治活动,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,大家一起动手、齐心协力,将单元门口顽固的小广告清理干净,并对清理干净的电表箱重新粉刷油漆,让电表箱焕然一新。

公交集团党员干部和文明志愿者们身穿红马甲、佩戴口罩深入到各社区,用自己带来的铲子、扫把和抹布对楼道中的小广告进行清除,对楼梯扶手灰尘进行清理;同时结合“创城”工作发放1000余份公交出行指南,宣传倡导广大市民文明绿色出行。

本次到社区开展志愿服务活动共有265人参加,副县级以上党员领导干部人数11人、做好事实事件数27件、支部承包楼院数38个、党员承包楼洞(单元)数135个。

与社区“共建共促”共创文明城市是我们共同的社会责

任,此次志愿服务活动不仅净化了社区环境,改善了群众的居住环境,更拉近了机关党员与社区群众之间的距离,真正做到为人民群众做实事办好事,共同推动全国文明城市创建工作

111.jpg

仍然仍然日.jpg地地道道.jpg

地地道道.png



 

打印本页 关闭窗口
信息来源: