您的位置:首页 > 工作动态
丹东公交 创城在行动
发布日期:2021-11-16

新一轮创建文明城工作开始后,丹东公交集团积极主动开展创城工作,以创城促管理,以管理促服务,打造文明公交,努力改善运营环境,提升服务质量。

开展志愿服务活动,以实际行动传播文明

11月3日、4日,公交集团的14人志愿者分别在我市20个客流量较大的公交站点流动开展志愿服务活动。志愿者统一佩戴红帽子,穿着红马甲,举着印有“文明交通、畅行丹东”的小红旗,协助驾驶员引导乘客遵守疫情期间乘车规定,佩戴口罩,排队乘车,维护站点卫生,改善了乘车秩序,提高市民文明素质,成为我市创建文明城一道亮丽的风景线。

图片1.png

2.png

 

强化管理,文明驾驶、规范服务

    丹东公交集团常态化开展运营服务检查,各基层单位严格部署,认真落实,安排专人全时段对各线路公交车规范运营和车辆卫生进行检查,同时要求驾驶员规范进出站,安全行车、文明服务,发现驾驶员有违纪或不文明行为,当天就通过工作群通报批评,促进提高公交优质服务。

3.png 

文明公益广告,宣传营造创城浓厚氛围

目前,公交集团候车亭已发布公益广告210块,三角式灯箱站牌发布公益广告300块。101、102、103、106、221、303路6条主要公交线路有6台公交车发布车体创城公益广告,公交车厢内每车发布1至2块公益广告,共发布车内文明城公益广告626块。

微信截图_20211116133545.png

 

公交车是城市的动脉,也是城市名片,公交集团以创建文明城工作为契机,倡导绿色出行理念,强化运营纪律,宣传文明乘车,促进提高市民创城意识,助力我市文明城创建工作。        

丹东公交集团

2021年11月16日

 


打印本页 关闭窗口
信息来源: