您的位置:首页 > 工作动态
春暖三月 情满丹东 市交通运输局积极开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2022-03-14

雷锋精神穿越时空、历久弥坚,志愿服务传承文明、爱撒丹东。在全国第59个“学雷锋纪念日”到来之际,市交通运输局持续巩固拓展党史学习教育成果,以大力弘扬和践行雷锋精神为指引,扎实开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释雷锋精神的丰富内涵和时代价值,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,引领社会新风尚,助力创建文明城

弘扬雷锋精神  情系最美夕阳


     雷锋车队成立以来,积极参加各种公益活动,帮孤扶残、义务送考、拾金不昧,几乎每一天,都能看到他们传递爱心的身影,他们始终用坚实的步伐追随着雷锋的脚步,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

640.jpg

     3月4日,雷锋车队携手振兴区清花园社区,联合开展“赓续红色基因,践行初心使命”为主题的学雷锋志愿服务活动,免费接送50名退休老党员参观“丹东舰”。老党员们精神矍铄,纷纷表示,看到“丹东舰”,心情格外激动,为我们国家强大感到由衷高兴和自豪,“丹东舰”虽已退役,但“不怕苦、不怕累,特别能战斗”的“丹东舰精神”值得我们永远继承和发扬,同时也特别感谢雷锋车队为我们老党员提供热情服务,为雷锋车队点赞。

     雷锋车队负责人表示,今后我们还会继续开展多种形式的公益活动,用我们的爱心善举为社会汇聚爱的力量,用我们的爱心行动为城市的文明建设添砖加瓦。


开展志愿服务  倡导绿色出行


     为进一步弘扬雷锋精神,优化交通秩序,提升城市文明。3月5日,市公共交通集团有限公司组织开展“文明交通  绿色出行”志愿服务活动,发动公交系统志愿团队和志愿者,到市区主要路口、火车站、汽车站、繁华路段公交站点等公共场所引导文明出行,宣传绿色出行,维护公共秩序。志愿者们广泛参与,积极引导文明出行,在城市大街小巷绘就一道道风景线。

640 (1).jpg

     上午9时30分,50多名志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,在市区客流密集的11个主要站点,宣传绿色出行,开展文明劝导,引导乘客遵守疫情防控规定,按要求佩戴口罩,落实实名制乘车,协助司乘人员对乘客进行安全检查,严禁携带易燃易爆危险品乘车。活动期间服务乘客5000多人,发放绿色出行宣传单2000多份。


关爱孤寡老人  传递爱的力量


      为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关爱老人传递爱的接力棒,给老人们送去精神关怀,让老人们感受到党的温暖。3月5日,共产党员车队志愿服务者,来到夕阳之家慰问孤寡老人和残疾人,给老人们送去米面油水果等慰问品和真挚的问候,并帮助打扫清理环境卫生。     

640 (2).jpg

      志愿者纷纷表示,以后还会经常来看望老人,做些力所能及的事,积极践行“雷锋精神”和志愿服务理念,传播文明,真诚奉献,为构建和谐美好家园贡献自己的力量。



打印本页 关闭窗口
信息来源: