您的位置:首页 > 工作动态
航道服务中心持续做好安全生产工作
发布日期:2022-03-25

3月2日,航道服务中心组织开展安全检查,重点检查消防设施、设备等配备使用情况。对空调泵房、配电房、消防控制室、办公楼进行检查后,对存在的安全隐患进行现场讲解指导,并督促整改;在食堂检查中,对食堂炊事灶没有配备自动熄火保护装置这一安全隐患立即整改,采购并增设安装熄火保护装置。

3月20日,在安委会组织下,航道服务中心完成“冬季百日集中攻坚战”总结工作。在百日行动期间,根据《丹东市航道服务中心“冬季百日集中攻坚战”实施方案》部署,全面排查中心安全风险隐患。通过全体干部职工的共同努力,冬季航道事业未发生一起事故,全力确保两节、冬奥及全国全省“两会”等重要时间节点安全生产形势持续稳定,为我市航道事业高质量发展提供良好的安全保障。

因本土防疫形势需要,航道服务中心积极响应上级文件要求,及时高效的完成相关人员的核酸检测,做到应检尽检,截止3月24日累计完成280人次核酸检测,检测结果均为阴性。

航道服务中心始终坚持贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列讲话和安全生产工作相关重要指示、批示精神,遵循“安全第一,预防为主”的安全工作原则,紧密结合航道服务中心实际情况,认真推进安全专项治理工作,落实相关责任,扎实开展安全生产宣传教育和监督查检,完善安全生产管理机制,规范各类安全台账,为全市安全生产工作贡献航道力量。(撰稿人:范占强)


打印本页 关闭窗口
信息来源: