您的位置:首页 > 工作动态
市交通运输局召开党组扩大会议 研究部署2022年全国文明城市创建工作
发布日期:2022-07-16


近日,市交通运输局党组召开扩大会议研究部署2022年全国文明城市创建工作,会议传达学习了裴伟东书记、郝建军市长在全市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议暨培训会议上的讲话精神和姜乃东副市长关于十个专项行动的安排,深刻领会会议精神,提升政治站位,进一步强化大局意识和政治担当,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。


image001.jpg

会议认真总结了2021年交通运输行业全国文明城市创建工作,对照《丹东市创建全国文明城市三年行动计划(2021-2023年)》、《丹东市2022年创建全国文明城市工作方案》、《市(省)直部门负责创建全国文明城市工作责任分工》,围绕“推进八大提升行动”“实施十大攻坚行动”“建立四项工作机制”,对交通运输系统担负的创城任务进行梳理和部署,研究制定了《市交通运输局2022年创建全国文明城市实施方案》、《创建全国文明城市工作责任分工》,成立了创建全国文明城市工作领导小组和营运秩序工作组,落实包保机制,集中攻坚重点难点问题,推动创城工作落实落细,做到领导带头挑重担,人人都是责任人。

会议强调,要深刻认识创建工作的政治性、系统性和复杂性,切实发挥行业主管部门统筹协调和督查指导作用,压紧压实“一事双责”责任,形成工作合力,确保高质量完成年度创建任务。要围绕创城重点任务,结合年度重点工作、重要项目建设精心组织、同步推进。要强化创建工作执行力,建立“马上办、抓落实”推进工作机制,进一步细化任务分工,明确工作标准、完成时限、具体措施和责任人。
会议强调,要充分调动“党群一张网”资源,大力推动网格化管理,将创城指标纳入网格责任,确保创城工作点位准确、任务清晰、责任明确。要不断完善督查检查机制,加大督查督办力度,传导工作压力,推动工作落实,确保取得实效。
会议强调,要强化创建工作教育引导,全力调动全行业参与创建工作的积极性和主动性,进一步强化服务意识,增强文明理念,努力形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围。

会议由局党组书记、局长杨松同志主持,局党组班子成员、局机关各科长、局属各单位党组织书记参加了会议。

 


打印本页 关闭窗口
信息来源: